La-Marijah

Вот люблю я выпечку со свежими фруктами. С детства образ счастливой семьи у меня ассоциировался с вечерним чаепитием с маминой шарлоткой. Годы прошли, я выросла, но картинка не изменилась. Сменился повар. Теперь готовлю я, и до шарлотки у меня руки редко когда доходят. Да и с маленьким ребенком, который всюду сует свой хитрый любопытный нос не почаевничаешь в узком семейном кругу.
А пока у меня в духовке с каждой минутой пышнеют ароматные ванильные слойки с грушами и изюмом, поделюсь одним замечательным и актуальным сейчас рецептом.


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
100 г пшеничной муки;
100 г блинной муки;
50 г сливочного масла;
50 г маргарина;
50 г сахарного песка;
4 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
500 г яблок;
сок 1 лимона;
30 г абрикосового джема;
2 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. воды.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто.
2. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом низкую форму для выпечки. Сделать невысокие бортики.
3. Начинка. В кастрюле подогреть абрикосовый джем с водой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик яблока окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сверху сахарным песком.
4. Поставить форму в духовку на 35 минут. Готовый флан вытащить из духовки и смазать горячим джемом.

@темы: Яблоки, Сливочное масло, Сахар, Мука пшеничная, Мука блинная, Маргарин, Лимон, Джем, Выпечка