17:37 

⪻ 94. ⪼ Сырный рулет с курицей и фисташками

La-Marijah

Рецепт этой замечательной закуски нашла в журнале «Школа кулинара». Периодически балую себя и близких этим рулетом.
Когда делала в первый раз, забыла добавить в начинку бульон и получилось суховато. При разрезании начинка вываливалась. Поэтому если кажется, что бульона нужно больше, смело добавляйте по 1 ч. л., пока мясо не перестанет впитывать бульон. Главное - не переусердствовать, иначе, когда будете резать, излишки бульона могут вытечь.


ПОНАДОБИТСЯ
350 г сыра;
растительное масло.
Для начинки:
200 г куриного филе;
50 г очищенных фисташек;
соль, молотая смесь перцев, 1 ч. л. орегано.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начинка. Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Разрезать филе на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, влить 2-3 ст. л. куриного бульона и измельчить. Ядра фисташек также измельчить в блендере.
2. Сыр натереть на крупной терке и разложить ровным слоем на пергаменте, смазанном растительным маслом, в виде прямоугольника размером 20×27 см.
3. Поместить противень в разогретую до 200˚С духовку на 2 минуты.
4. Вынуть противень из духовки, переложить пергамент с размягченным сыром на стол, накрыть вторым куском пергамента, также смазанным растительным маслом, и слегка раскатать скалкой.
5. Снять верхний кусок пергамента и сразу же ровным слоем разложить на сыре куриный фарш, оставив с длинной стороны пласта свободную полосу около 3 см шириной. Посыпать мясо орегано и смесью перцев. Сверху выложить слой фисташек.
6. Приподнимая пергамент, плотно свернуть сырный пласт в виде рулета, начиная с заполненной начинкой стороны пласта. Свободный край сырного пласта плотно прижать.
7. Обернуть рулет пергаментом, положить под гнет швом вниз и оставить до полного остывания. Перед подачей нарезать рулет ломтиками.

@темы: Закуски, Курица, Фисташки, Сыр

URL
   

Eda & Foto

главная