La-Marijah

Сегодня я с кучей новых рецептов. Очень благодарна тем, кто не покинул группу за месяц моего молчания, а также приветствую новичков. Работа и ребенок занимают практически все время, поэтому на публикацию новых рецептов времени не остается. Но в скором времени все должно наладиться.
Итак, начнем, пожалуй, с одного из моих самых любимых в последнее время рецептов.
Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.


ПОНАДОБИТСЯ
250 г куриного филе;
250 г брокколи;
100 г сметаны;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
250 мл сливок (20%);
150 г сыра.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками. Полить мясо сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
3.Соус. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
4. В форму для запекания выложить брокколи и куриное филе, залить сливочно-сырным соусом.
5. Запекать около 40 минут при 200˚С.

Примечание:
Если брокколи замороженная, соцветия, не размораживая, отварить в горячей подсоленной воде в течение 2 минут.

@темы: Сыр, Сметана, Сливки, Курица, Вторые блюда, Брокколи