11:26 

⪻ 90. ⪼ Сливочный суп с креветками

La-Marijah

Первый опыт приготовления первого с креветками. Очень легкий во всех отношениях суп с интересным и непривычным вкусом. Больше всего понравится любителям морепродуктов.

ПОНАДОБИТСЯ
На 1,2 л воды:
3 картофелины;
200 г креветок;
100 мл сливок;
100 г плавленого сыра;
по ½ ч. л. цедры лимона и апельсина;
соль, белый молотый перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Креветки отварить в кипящей воде. Отвар процедить. Креветки очистить.
2. В процеженный бульон положить плавленый сыр и размешать до его растворения.
3. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, выложить в бульон и варить до готовности. Посолить, поперчить.
4. Апельсин и лимон хорошо вымыть, снять цедру и натереть на мелкой терке.
5. Влить в кастрюлю сливки и довести до кипения.
6. В готовый суп выложить очищенные креветки, цедру, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

@темы: Картофель, Креветки, Сливки, Сыр плавленый, Цедра

URL
Комментарии
2014-07-20 в 12:27 

Ivalber
La-Marijah, а что за красные ягодки? :)

2014-07-20 в 19:21 

La-Marijah
Клюква)))) Чисто для красоты))

URL
   

Eda & Foto

главная