21:24 

⪻ 89. ⪼ Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

La-Marijah

До появления в моей немаленькой коллекции блюд из курицы этого рецепта я не готовила крылышки отдельно, считая что они не стоят моих усилий и времени. Ведь там и есть-то нечего — кожа да кости. Однажды рискнув приготовить крылышки по данному рецепту, я полностью пересмотрела свое к ним отношение. Более того, это блюдо так понравилось моим родителям, что они через день готовят в этом маринаде не только крылышки, но и голени. Я же, чтобы получилось быстрее, не обжариваю на сковороде, а сразу выкладываю в форму и ставлю в духовку, периодически поливая соком со дна формы.
Сам рецепт достаточно известный, я же брала на сайте «Готовим дома». Спасибо хозяйке сайта за замечательный рецепт.


ПОНАДОБИТСЯ
8 куриных крылышек.
Для маринада:
1 зубчик чеснока;
3 см корня имбиря;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. жидкого меда;
черный молотый перец.
Для украшения:
листья салата.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крылышки вымыть и обсушить.
2. Маринад. Корень имбиря и чеснок очистить. Имбирь натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать до однородности.
3. Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить в миску и залить оставшимся маринадом.
4. Убрать крылышки в холодильник на ночь и изредка переворачивать их в маринаде.
5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада и выложить на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7. Затем залить оставшимся маринадом и поставить на 10–12 минут в нагретую до 180°C духовку. Готовые крылышки разложить на тарелку на листья салата.


@темы: Соус соевый, Мед, Курица, Имбирь, Вторые блюда

URL
   

Eda & Foto

главная