22:34 

⪻ 88. ⪼ Итальянский клубничный тарт

La-Marijah

И еще один рецепт с клубникой — на этот раз выпечка. Особенно вкусно с молоком.

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
2 яйца;
125 г муки;
90 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 ст. л. теплого молока;
1 ч. л. корицы;
¼ ч. л. соли;
½ ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
150 г клубники.
Для украшения:
сахарная пудра.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и снова взбить. Всыпать мучную смесь и перемешать деревянной лопаткой.
2. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
3. Начинка. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать пополам.
4. Выложить ягоды, слегка вдавливая в тесто.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 35 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.
6. Дать тарту немного остыть и посыпать его сахарной пудрой.

@темы: Мята, Молоко, Корица, Яйца, Сливочное масло, Сахарная пудра, Клубника, Выпечка

URL
   

Eda & Foto

главная