22:26 

⪻ 87. ⪼ Клубничный чизкейк

La-Marijah

Этот необыкновенный чизкейк я открыла для себя этой весной, когда в магазинах появилась первая заграничная клубника. Без преувеличения могу сказать — это самый удачный и вкусный ягодно-творожный чизкейк, который я когда-либо пробовала. Подобный вкус можно ожидать от десертов в кафе, но никак не от домашнего торта. Так мне казалось, пока я впервые не приготовила это клубничное чудо.
Печенье можно брать и светлое, но мне захотелось сделать с шоколадным («Любятово»). Начинка получится особенно нежной, если взять расфасованный творог в пачках (по 180 г), тогда удастся и комочков избежать, и через сито не протирать. Но особую нежность придают сливки. Они здесь обязательны. Взбивать не менее 7 минут.
Технология приготовления настолько проста, что будет доступна даже начинающим хозяйкам. Ведь все гениальное — просто.


ПОНАДОБИТСЯ
Для коржа:
3000 г шоколадного печенья;
70 г сливочного масла.
Для начинки:
300 г творога (9%);
100 г сахарной пудры;
250 г клубники;
200 мл сливок (33%);
3 ст. л. желатина;
2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
ягоды клубники.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Корж. Печенье пропустить через мясорубку и смешать с размягченным сливочным маслом.
2. Разъемную форму (⊘ 26 см) выстлать бумагой для выпечки. По дну формы распределить искрошенное печенье, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
3. Начинка. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Ягоды измельчить блендером до состояния пюре. Творог взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин развести соком лимона и 4 ст. л. воды и, помешивая, нагреть на водяной бане до полного растворения. К творогу подмешать клубничное пюре и охлажденный желатин и хорошо взбить. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
4. Выложить крем на основу из печенья и разровнять.
5. Поставить чизкейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Готовый десерт украсить ягодами клубники.

@темы: Десерты, Желатин, Клубника, Лимонный сок, Печенье, Сахарная пудра, Сливки, Сливочное масло, Творог

URL
   

Eda & Foto

главная