22:26 

⪻ 87. ⪼ Клубничный чизкейк

La-Marijah

Этот необыкновенный чизкейк я открыла для себя этой весной, когда в магазинах появилась первая заграничная клубника. Без преувеличения могу сказать — это самый удачный и вкусный ягодно-творожный чизкейк, который я когда-либо пробовала. Подобный вкус можно ожидать от десертов в кафе, но никак не от домашнего торта. Так мне казалось, пока я впервые не приготовила это клубничное чудо.
Печенье можно брать и светлое, но мне захотелось сделать с шоколадным («Любятово»). Начинка получится особенно нежной, если взять расфасованный творог в пачках (по 180 г), тогда удастся и комочков избежать, и через сито не протирать. Но особую нежность придают сливки. Они здесь обязательны. Взбивать не менее 7 минут.
Технология приготовления настолько проста, что будет доступна даже начинающим хозяйкам. Ведь все гениальное — просто.

читать дальше

@темы: Десерты, Желатин, Клубника, Лимонный сок, Печенье, Сахарная пудра, Сливки, Сливочное масло, Творог

URL
   

Eda & Foto

главная