12:51 

⪻ 86. ⪼ Салат с редисом «Балерина»

La-Marijah

Удивительная весна в этом году. Ранняя, ласковая, непривычно теплая. И совершенно непредсказуемая. Из-за жаркой погоды не хочется, ни есть, ни у плиты стоять, а только гулять целыми днями.
В прошлом году в особо жаркие дни я готовила один легкий во всех отношениях салатик из овощей. И недавно вспомнила рецепт. Как раз для такой погоды.

ПОНАДОБИТСЯ
150 г редиса;
1 огурец;
30 г феты;
100 г консервированной кукурузы.
Для заправки:
2 ст. л. натурального йогурта;
1 ст. л. французской горчицы.
Для украшения:
3–4 шт. редиса;
½ огурца;
1 веточка укропа;
листья салата.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи вымыть и обсушить. С консервированной кукурузы слить воду.
2.Огурцы и фету нарезать маленькими кубиками, редис — кружочками.
3.Заправка. Йогурт соединить с горчицей и перемешать.
4.Соединить в салатнике огурец, редис, фету и кукурузу, добавить заправку и перемешать.
5. Украшение. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Редис и огурец нарезать тонкими кружочками.
6.На тарелке разложить листья салата. По кругу разложить кружочки огурца и редиса. В центр выложить салат, Украсить зеленью укропа и оставшимися кружочками редиса.

@темы: Горчица, Йогурт, Консервированная кукуруза, Огурцы, Редис, Салаты, Сыр, Укроп

URL
   

Eda & Foto

главная