13:09 

⪻ 85. ⪼ Жульен-суфле с шампиньонами

La-Marijah

Вот наконец-то я вернулась домой из Санкт-Петербурга и могу продолжить вести дневник. На этот раз предлагаю очень вкусную, прямо-таки воздушную закуску, которую я периодически делаю для воскресного завтрака. И самое замечательное, что для нее требуется минимум продуктов и времени.

ПОНАДОБИТСЯ
Для суфле:
2 яйца;
120 г сметаны (20%);
соль.
Для начинки:
300 г небольших шампиньонов;
200 г сыра.
Для украшения:
веточки тимьяна.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начинка. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Суфле. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сметаной и солью. Белки взбить в пышную устойчивую пену и аккуратно подмешать к желткам.
3. На дно небольших формочек для запекания выложить грибы. Сверху посыпать тертым сыром и вылить яично-сметанную массу.
4. Поставить формочки в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Суфле должно хорошо подняться и подрумяниться.
5. Готовое суфле украсить веточками тимьяна.

@темы: Закуски, Сметана, Сыр, Шампиньоны, Яйца

URL
   

Eda & Foto

главная