13:32 

⪻ 82. ⪼ Яблочный пирог с медом и корицей

La-Marijah

Рецепт этого пирога я давным-давно нашла в одном кулинарном журнале, но впервые приготовила прошлым летом. И поняла, что пропала. Раньше самым любимым и быстрым блюдом из яблок в нашей семье была шарлотка. Теперь — этот восхитительный с легким ароматом корицы и меда пирог. Главное — не жалеть яблок для начинки.

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
200 г муки;
175 г сахара;
200 г манной крупы;
150 г сливочного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
1,5 кг кисло-сладких яблок;
1 ст. л. корицы;
2 ст. л. меда.
Для украшения:
мед;
фундук;
палочки корицы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Масло предварительно заморозить. Из муки, манки и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее на 3 части.
2. Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопить.
3. Дно разъемной формы выстлать пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом.
4. Насыпать на дно формы часть теста, выложить половину тертых яблок, посыпать ½ ст. л. корицы, полить 1 ст. л. меда. Повторить слои. Верх пирога посыпать оставшейся сухой смесью. Сверху равномерно распределить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло.
5. Сначала 30 минут выпекать пирог внизу духовки при 180°С, затем переставить форму в центр духовки и выпекать еще 20–25 минут.
6. Готовый пирог вынуть из формы, разрезать на порции. На каждую тарелку нанести узор из меда, сверху выложить кусочек пирога. Украсить ядрами фундука и палочками корицы.

@темы: Яблоки, Сливочное масло, Мед, Манная крупа, Корица, Выпечка

URL
   

Eda & Foto

главная