La-Marijah

Я нечасто готовлю первые блюда из речной рыбы, т. к. не люблю ее. Этот суп является приятным исключением.

ПОНАДОБИТСЯ
На 3 л воды:
400 г карпа;
250 г брокколи;
200 г шампиньонов;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло;
соль, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, по щепотке мускатного ореха и чили.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Карпа вымыть, обсушить, нарезать средними кусками. Переложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь убавить и варить 15 минут. Рыбу вынуть из кастрюли, выбрать крупные кости.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Брокколи вымыть, стряхнуть лишнюю воду, разобрать на соцветия. Лук очистить.
3. Картофель и целую луковицу добавить в кастрюлю к рыбному бульону, довести до кипения, огонь убавить и варить 10–12 минут
4. Морковь обжарить на растительном масле около 7 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать, жарить ещё 5 минут.
5. В кастрюлю к картофелю добавить брокколи, обжаренные морковь и шампиньоны, лавровые листья, чёрный перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
6. Добавить в суп перец чили, мускатный орех и рыбу, перемешать, варить суп ещё 5 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.

@темы: Лук, Картофель, Брокколи, Морковь, Мускатный орех, Первые блюда, Рыба, Шампиньоны