La-Marijah

И еще один интересный рецепт фаршированного перца. Взят, если не ошибаюсь, из журнала «Лиза. Приятного аппетита». На данный момент это один из самых удачных рецептов фаршированного перца без мяса. Начинка получается пряно-острая и очень ароматная.

ПОНАДОБИТСЯ
8 стручков сладкого перца.
3 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
300 г брынзы;
200 г творога (9 %);
2 зубчика чеснока;
2-3 веточки тимьяна;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, белый молотый перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стручки сладкого перца вымыть и, срезав верхушки, удалить семена.
2. Начинка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян ополоснуть, просушить и оборвать листики. Брынзу мелко нарезать, перемешать с творогом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном, приправить солью, белым перцем и лимонным соком.
3. Подготовленные стручки перца наполнить начинкой, накрыть срезанными верхушками и выложить в форму для запекания, смазанной 1 ст. л. оливкового масла. Сбрызнуть перец оставшимся маслом.
4. Запекать перец 15–20 минут при 200°С.

@темы: Чеснок, Тимьян, Творог, Оливковое масло, Лимонный сок, Вторые блюда, Брынза, Болгарский перец