Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

⪻ 76. ⪼ Десерт «Валентинка»

La-Marijah

С огромным опозданием выкладываю рецепт десерта, который я готовила ко дню всех влюбленных. Это была моя валентинка мужу, да еще и не одна.

ПОНАДОБИТСЯ
Для сливочного слоя:
200 мл сливок (20%);
15 г желатина;
3 ст. л. сахара
½ ч. л. ванильного сахара.
Для фруктового слоя:
3 граната;
10 г желатина;
Для украшения:
зерна граната.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочный слой. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влить сливки, добавить набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, прогревать на медленном огне до растворения желатина.
2. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставить в холодильник на 1 час.
3. Фруктовый слой. Гранаты вымыть, разрезать пополам и отжать сок, оставив часть семян для украшения. Сок процедить через 2 слоя марли, соединить с желатином и, помешивая, нагреть до его растворения. Дать остыть.
4. Гранатовый сок осторожно разлить по формочкам с застывшим сливочным желе и убрать в холодильник еще на 1 час.
5. Готовое желе осторожно вынуть из формочек, выложить на тарелки и украсить зернами граната.

Примечания:
Вместо свежевыжатого можно взять готовый гранатовый сок.
Гранатовый сок можно заменить любым другим фруктовым или ягодным соком красного цвета.

@темы: Сливки, Желатин, Десерты, Гранат

URL
   

Eda & Foto

главная