Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

⪻ 57. ⪼ Сливочный суп из языка

La-Marijah

Еще один рецепт в рамках тематического месяца — первое с языком. Суп ну очень легкий. В нем нет овощей, но есть язык, который считается диетическим. Поэтому для диеты самое оно.
Во время приготовления у меня слегка свернулись сливки, поэтому чтобы получилась однородная консистенция, я протерла готовый суп через мелкое-мелкое сито. И только после этого выложила в кастрюлю ломтики языка.
Однозначно буду готовить еще, т. к. результат мне очень понравился.


ПОНАДОБИТСЯ
На 1,5 л воды:
1 говяжий язык;
200 мл сливок (33 %);
100 г корня сельдерея;
1 морковь;
1 луковица;
1 желток;
сок ¼ лимона;
2 ст. л. муки;
соль, 2 горошины душистого перца.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В скороварку влить воду, выложить хорошо промытый говяжий язык. Добавить очищенные и нарезан-ные лук, морковь и сельдерей и специи. Варить на небольшом огне около 1,5 часов.
2. Сваренный язык остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
3. Из бульон удалить овощи и процедить.
4. В процеженный бульон выложить ломтики языка и варить на среднем огне.
5. Отдельно соединить желток, муку и сливки, перемешать до однородности. Влить лимонный сок и снова перемешать.
6. Помешивая, добавить сливочную массу в суп, довести до кипения и убрать с огня. Подавать суп лучше с измельченным чесноком и паприкой.

@темы: Лимонный сок, Лук, Морковь, Первые блюда, Сельдерей, Сливки, Язык, Яйца

URL
   

Eda & Foto

главная