Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

⪻ 48. ⪼ Лимонные корзиночки с клюквой

La-Marijah

Еще один рецепт выпечки с клюквой. Раньше я никогда не делала корзиночки, т. к. не видела смысла тратить столько времени на то, что можно без проблем купить в магазине. И только благодаря этому рецепту поняла, как сильно ошибалась. Времени на приготовление ушло от силы полтора часа. А вкус просто непередаваемый: нежное песочное тесто с легким лимонным ароматом в сочетании с клюквенным джемом и легкими сливками. Такого не купишь ни в одном магазине! Если хотите удивить гостей — испеките такие корзиночки. Комплименты будут обеспечены.

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
1 яйцо;
200 г муки;
50 г сахарной пудры;
100 г сливочного масла + 20 г для смазывания формочек;
2 ст. л. цедры лимона;
сода на кончике ножа.
Для начинки:
100–150 г клюквенного джема.
Для крема:
80 мл сливок (33 %);
50 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
ягоды клюквы;
листики мяты.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Масло соединить с мукой и перетереть в крошку. Яйцо соединить с сахарной пудрой и взбить. Соединить яичную смесь с крошкой, добавить соду, цедру и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 25 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вы-резать круги диаметром чуть больше диаметра формочек для выпекания.
3. В смазанные маслом формочки выложить кружки теста, распределить по дну и бортикам.
4. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке около 7 минут. Остудить.
5. Крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
6. На дно корзиночек выложить по 1–2 ч. л. клюквенного джема. Сверху с помощью кондитерского меш-ка отсадить крем. Украсить корзиночки ягодами клюквы и листиками мяты.

Примечание:
Клюквенный джем можно смело заменять брусничным.

@темы: Клюква, Выпечка, Цедра, Сливки, Лимонный сок, Яйца

URL
   

Eda & Foto

главная