Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

⪻ 47. ⪼ Сливочный суп с картофелем и кукурузой

La-Marijah
Я очень люблю сливочные супы. Они обладают очень нежной консистенцией и невероятным вкусом. Если нет сливок, то можно смело заменять их на плавленый сыр со сливочным вкусом. Рецепт взят из блога Татьяны Назарук.

ПОНАДОБИТСЯ
На 1 л воды:
3 небольших картофелины;
400 г консервированной кукурузы;
200 мл сливок (10-20%);
1 стебель сельдерея;
2 зубчика чеснока;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
2. В кастрюле разогреть масло. Выложить сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.
3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4. Выложить в кастрюлю картофель.
5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут до мягкости картофеля.
6. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, зерна добавить в суп. Прогревать в течение 5 минут.
7. Влить сливки, прогревать в течение 1 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.
8. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить в суп.

Примечание:
Чтобы суп был более сытным, во время варки можно добавить вареное или копченое куриное мясо.

@темы: Картофель, Консервированная кукуруза, Первые блюда, Петрушка, Сельдерей, Сливки, Сливочное масло, Чеснок

URL
   

Eda & Foto

главная