Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

⪻ 10. ⪼ Тыквенный суп-пюре с имбирем и гренками

La-Marijah

Еще один рецепт крем-супа из моей коллекции. На этот раз из тыквы.

ПОНАДОБИТСЯ
На 1 л воды:
800 г тыквы;
300 г моркови;
5 см свежего корня имбиря;
100 мл сливок (20%);
1 ч. л. соли;
4 ст. л. растительного масла.
Для гренок:
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
6 ст. л. растительного масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи и имбирь вымыть, почистить и нарезать.
2. Тыкву и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 5–7 минут.
3. Влить горячую воду, добавить имбирь. Посолить. Варить 15 минут.
4. Гренки. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с растительным маслом. Хлеб нарезать кубиками, залить маслом с чесноком и оставить на 5 минут. Затем обжарить гренки в сковороде до образования хрустящей корочки.
5. Взбить овощи блендером, влить сливки и перемешать. Подавать суп с гренками.

@темы: Чеснок, Тыква, Сухарики, Сливки, Первые блюда, Морковь, Имбирь

URL
   

Eda & Foto

главная