Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды.

(Антельм Брийя-Саварен)



Привет! Давайте знакомиться.
Меня зовут Мария Зуева. Живу в Твери - прекрасном городе на берегу Волги. Мне 25 лет, я уже два года замужем и совсем недавно стала мамой.
До моего замужества извечный мамин вопрос «Что же приготовить на обед, ужин, праздник...?» больше вызывал смех, т. к. вне зависимости от ответа на обед был борщ или рисовый суп, на ужин - жареная картошка с котлетами, а по праздникам - салат «Оливье» да нелюбимая сельдь под шубой.
После замужества этот вопрос встал и передо мной, но, вспомнив, каким «разнообразием» блюд были наполнены наши будни и праздники, а их приготовление вызывало скорее скуку, чем радостью, я поняла, что меню из супа-каши-компота, помноженное на 7 дней в неделе меня совершенно не устраивает. Тогда и начались эксперименты.
Практически каждый день на столе появляется новое блюдо. Рецепты я беру отовсюду: записываю за ведущими кулинарных телепередач, каждый день захожу на огромное количество сайтов в Интернете, покупаю газеты и журналы и выбираю из них самое интересное и вкусное. Иногда в процессе приготовления рецепт меняется до неузнаваемости, а в итоге получается новое оригинальное блюдо.
Изучая очередной номер журнала «Люблю готовить!», я вдруг поняла, что тоже хочу поучаствовать в его создании. Так появились мои первые фуд-фотографии. С каждым годом я совершенствуюсь и как кулинар, и как фотограф. И очень счастлива, что повседневную обязанность смогла превратить в увлекательнейшее хобби.
Мой муж активно подключился к моему увлечению и вовсю помогает: может сорваться в магазин, когда срочно что-то нужно или просто режет, тушит, жарит, помешивает... Благодаря ему процесс приготовления доставляет настоящее счастье и радость, а блюда, приготовленные в четыре руки, становятся намного вкуснее и аппетитнее.

Эта группа создана для тех, кто хочет научиться кулинарному мастерству и увидеть за простой обязанностью (все-таки женщины должны уметь готовить хотя бы ради своих вторых половинок) таинственный ритуал, доставляющий радость не только результатом, но и процессом. А также для тех, кто любит фотографировать приготовленное. В связи с этим в группе периодически будут проводиться конкурсы кулинарной фотографии с призами и подарками.
Стоит отметить, что большинство рецептов не требуют долгого стояния у плиты. Все блюда не требуют специального кулинарного образования и доступны любой хозяйке, как начинающей, так и со стажем.
Очень надеюсь, что благодаря этой группе перед вами никогда не встанет мучительный вопрос: «Что же приготовить...?!»

Правила сообщества:

1. Все участники сообщества могут добавлять кулинарные рецепты только со своими фотографиями (можно с пошаговыми фото).
2. Фотографии и рецепты должны публиковаться в определенном порядке: сначала фотография, затем список ингредиентов (курсив), затем сам рецепт приготовления (обычный шрифт). Все, кроме фотографии, нужно скрывать.
3. Также можно делать запросы на приготовление мной блюд по своим рецептам. Например, есть блюдо, которое вам очень давно хотелось приготовить, но времени не хватает или не уверены, что получится вкусно. Я его приготовлю, сфотографирую и выложу отчет о его вкусовых качествах.
4. Ругань и мат в сообществе не приемлемы! Если кому-то хочется выяснить отношения, делайте это вне данной группы.

Добро пожаловать!