• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: La-Marijah (список заголовков)
17:55 

⪻ 7. ⪼ Салат «Краски»

La-Marijah

Рецепт этого салата и салата «Ветка маслины» появился в результате моих тщетных попыток привить мужу любовь к оливкам и маслинам. В отличие от меня он их терпеть не мог. Но в этих салатах распробовал и теперь иногда ест их просто так.
Если хочется, чтобы салат был посытнее, можно добавить 3 ст. л. вареного рассыпчатого риса.

читать дальше

@темы: Яйца, Салаты, Пекинская капуста, Оливки, Майонез, Крабовые палочки

17:22 

⪻ 6. ⪼ Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками

La-Marijah

В детстве одними из любимых блюд были голубцы и фаршированный перец. Если добавить в фарш кедровые орехи или фисташки, то привычное блюдо обретет новые вкусовые качества.
читать дальше

@темы: Чеснок, Фарш, Томатная паста, Рис, Паприка, Оливковое масло, Морковь, Кедровые орехи, Вторые блюда, Болгарский перец

13:18 

⪻ 4. ⪼ Оладушки с тыквой «Золотая осень»

La-Marijah

Раньше, когда шеф-поваром в нашей семье была мама, блюда из тыквы ограничивались вкуснющей молочной рисовой кашей с тыквой. Я же решила не ограничиваться кашами и освоила огромное количество блюд с этим полезным солнечным овощем.
читать дальше

@темы: Яйца, Тыква, Сметана, Молоко, Десерты

12:54 

⪻ 3. ⪼ Коктейль «Овощное ассорти»

La-Marijah

Пару недель назад в моем распоряжении оказалось очень много моркови, с которой срочно нужно было что-то делать. Что же из нее приготовить? Вареную морковь в супах и вторых блюдах не столько люблю, сколько терплю. Пирог? Возможно, но сперва вчерашний с яблоками нужно доесть. Тогда коктейль. И вкусно, и полезно!
читать дальше

@темы: Яблоки, Сельдерей, Напитки, Морковь

21:05 

⪻ 2. ⪼ Сырный крем-суп с грибами

La-Marijah

Однажды в кафе «Параллели» мы с мужем заказали сливочный крем-суп с шампиньонами. После этого он долго просил меня приготовить такой суп дома, но мне казалось, что это нереально. Однако все оказалось намного проще. Теперь в этом кафе мы заказываем другие блюда.
читать дальше

18:49 

⪻ 1. ⪼ Закуска из баклажан и помидоров «Исилия»

La-Marijah

С детства не люблю осень. Дождь, холод, слякоть... Бррр. Но даже эти неприятные моменты сглаживаются, когда на прилавках магазинов появляются блестящие баклажаны, хрустящие цуккини, золотисто-оранжевые тыквы, разные сорта помидоров, арбузы... Спустя два года трудно вспомнить, что раньше я так не любила это время. Теперь осень для меня — пора поиска новых интересных рецептов их овощей и фруктов, новые эксперименты на кухне, новые записи в моей кулинарной книге. В этом году моя коллекция закусок пополнилась еще одной. Идеальное блюдо для праздничного стола.
читать дальше

@темы: Чеснок, Укроп, Помидоры, Пармезан, Оливковое масло, Майонез, Закуски, Баклажаны

Eda & Foto

главная