Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды.

(Антельм Брийя-Саварен)



Привет! Давайте знакомиться.
Меня зовут Мария Зуева. Живу в Твери - прекрасном городе на берегу Волги. Мне 25 лет, я уже два года замужем и совсем недавно стала мамой.
читать дальше
Эта группа создана для тех, кто хочет научиться кулинарному мастерству и увидеть за простой обязанностью (все-таки женщины должны уметь готовить хотя бы ради своих вторых половинок) таинственный ритуал, доставляющий радость не только результатом, но и процессом. А также для тех, кто любит фотографировать приготовленное. В связи с этим в группе периодически будут проводиться конкурсы кулинарной фотографии с призами и подарками.
Стоит отметить, что большинство рецептов не требуют долгого стояния у плиты. Все блюда не требуют специального кулинарного образования и доступны любой хозяйке, как начинающей, так и со стажем.
Очень надеюсь, что благодаря этой группе перед вами никогда не встанет мучительный вопрос: «Что же приготовить...?!»

Правила сообщества:

1. Все участники сообщества могут добавлять кулинарные рецепты только со своими фотографиями (можно с пошаговыми фото).
2. Фотографии и рецепты должны публиковаться в определенном порядке: сначала фотография, затем список ингредиентов (курсив), затем сам рецепт приготовления (обычный шрифт). Все, кроме фотографии, нужно скрывать.
3. Также можно делать запросы на приготовление мной блюд по своим рецептам. Например, есть блюдо, которое вам очень давно хотелось приготовить, но времени не хватает или не уверены, что получится вкусно. Я его приготовлю, сфотографирую и выложу отчет о его вкусовых качествах.
4. Ругань и мат в сообществе не приемлемы! Если кому-то хочется выяснить отношения, делайте это вне данной группы.

Добро пожаловать!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:49 

⪻ 1. ⪼ Закуска из баклажан и помидоров «Исилия»

La-Marijah

С детства не люблю осень. Дождь, холод, слякоть... Бррр. Но даже эти неприятные моменты сглаживаются, когда на прилавках магазинов появляются блестящие баклажаны, хрустящие цуккини, золотисто-оранжевые тыквы, разные сорта помидоров, арбузы... Спустя два года трудно вспомнить, что раньше я так не любила это время. Теперь осень для меня — пора поиска новых интересных рецептов их овощей и фруктов, новые эксперименты на кухне, новые записи в моей кулинарной книге. В этом году моя коллекция закусок пополнилась еще одной. Идеальное блюдо для праздничного стола.
читать дальше

@темы: Чеснок, Укроп, Помидоры, Пармезан, Оливковое масло, Майонез, Закуски, Баклажаны

21:05 

⪻ 2. ⪼ Сырный крем-суп с грибами

La-Marijah

Однажды в кафе «Параллели» мы с мужем заказали сливочный крем-суп с шампиньонами. После этого он долго просил меня приготовить такой суп дома, но мне казалось, что это нереально. Однако все оказалось намного проще. Теперь в этом кафе мы заказываем другие блюда.
читать дальше

12:54 

⪻ 3. ⪼ Коктейль «Овощное ассорти»

La-Marijah

Пару недель назад в моем распоряжении оказалось очень много моркови, с которой срочно нужно было что-то делать. Что же из нее приготовить? Вареную морковь в супах и вторых блюдах не столько люблю, сколько терплю. Пирог? Возможно, но сперва вчерашний с яблоками нужно доесть. Тогда коктейль. И вкусно, и полезно!
читать дальше

@темы: Яблоки, Сельдерей, Напитки, Морковь

13:18 

⪻ 4. ⪼ Оладушки с тыквой «Золотая осень»

La-Marijah

Раньше, когда шеф-поваром в нашей семье была мама, блюда из тыквы ограничивались вкуснющей молочной рисовой кашей с тыквой. Я же решила не ограничиваться кашами и освоила огромное количество блюд с этим полезным солнечным овощем.
читать дальше

@темы: Яйца, Тыква, Сметана, Молоко, Десерты

17:22 

⪻ 6. ⪼ Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками

La-Marijah

В детстве одними из любимых блюд были голубцы и фаршированный перец. Если добавить в фарш кедровые орехи или фисташки, то привычное блюдо обретет новые вкусовые качества.
читать дальше

@темы: Чеснок, Фарш, Томатная паста, Рис, Паприка, Оливковое масло, Морковь, Кедровые орехи, Вторые блюда, Болгарский перец

17:55 

⪻ 7. ⪼ Салат «Краски»

La-Marijah

Рецепт этого салата и салата «Ветка маслины» появился в результате моих тщетных попыток привить мужу любовь к оливкам и маслинам. В отличие от меня он их терпеть не мог. Но в этих салатах распробовал и теперь иногда ест их просто так.
Если хочется, чтобы салат был посытнее, можно добавить 3 ст. л. вареного рассыпчатого риса.

читать дальше

@темы: Яйца, Салаты, Пекинская капуста, Оливки, Майонез, Крабовые палочки

08:52 

⪻ 8. ⪼ Салат «Ветка маслины»

La-Marijah

В предыдущем посте я упоминала об этом салате. Теперь выкладываю его рецепт. Ценителям маслин и легких полезных салатов посвящается.
читать дальше

@темы: Укроп, Салаты, Оливковое масло, Маслины, Креветки, Болгарский перец

09:30 

⪻ 9. ⪼ Клюквенный пирог «Рубиновое колье»

La-Marijah

Я не очень жалую выпечку с клюквой — слишком кисло. Из клюквы хороши морсы, муссы, но выпечка? Однажды просматривала Интернет в поисках интересных рецептов и наткнулась на рецепт клюквенного пирога. Картинка была настолько аппетитной, что тут же захотелось этот пирог приготовить. А так как сезон клюквы был в самом разгаре и купить ягоду можно было без проблем, уже на следующий день по всей квартире разливался аромат свежеприготовленной выпечки. Получилось очень вкусно и красиво.
читать дальше

@темы: Чай, Цедра, Тесто слоено-дрожжевое, Коричневый сахар, Клюква, Выпечка

14:00 

⪻ 10. ⪼ Тыквенный суп-пюре с имбирем и гренками

La-Marijah

Еще один рецепт крем-супа из моей коллекции. На этот раз из тыквы.
читать дальше

@темы: Чеснок, Тыква, Сухарики, Сливки, Первые блюда, Морковь, Имбирь

14:21 

⪻ 11. ⪼ Говядина, фаршированная яблоками и чесноком

La-Marijah

До недавнего времени я не решалась запекать мясо целым куском из-за боязни, что оно плохо пропечется или будет слишком жестким. Однако приготовленный по этому рецепту кусок говядины получился не только сочным, но и необыкновенно вкусным. А на следующий день мясо становится еще вкуснее.
читать дальше

@темы: Яблоки, Чеснок, Петрушка, Лимонный сок, Лимон, Говядина, Вторые блюда

00:21 

⪻ 12. ⪼ Компот из фейхоа с яблоками и лимоном

La-Marijah

На днях решила сварить компот из того, что имелось под рукой. А под рукой оказалось около килограмма фейхоа, несколько яблок и половинка лимона. Напиток получился очень вкусным, с ароматом и легким привкусом клубники. Компоту лучше дать настояться, оставив на ночь в прохладном месте.
читать дальше

@темы: Яблоки, Фейхоа, Напитки, Лимон

15:08 

⪻ 13. ⪼ Маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте

La-Marijah

Маффины, приготовленные по этому рецепту, в нашей семье употребляются вместо хлеба к первым блюдам. На их приготовление уходит от силы минут 20 плюс выпекание.
читать дальше

@темы: Тесто слоеное, Сыр, Сметана, Выпечка, Ветчина

21:30 

⪻ 14. ⪼ Пирог «Хризантема» со сливами

La-Marijah

Вечернее чаепитие — приятная семейная традиция, сближающая всех членов семьи. Как приятно бывает холодным осенним вечером забыть обо всех важных делах, собраться всей семьей на уютной кухне и попить чаю с таким вот пирогом. Самые приятные воспоминания из моего детства связаны с этой прекрасной традицией. Даже теперь, когда у нас подрастает маленький сын и свободного времени не так много, как хотелось бы, иногда мы все же находим возможность собраться вместе и попить чаю с ароматным пирогом. А какие традиции из детства вы перенесли во взрослую жизнь?
читать дальше

@темы: Яйца, Творог, Сливы, Выпечка

00:24 

⪻ 15. ⪼ Суп с баклажанами «Альсгара»

La-Marijah

В нашей семье стараются поменьше употреблять жареное и жирное. Поэтому из баклажан мы чаще всего делаем не закуски, а запеканки и супы. Вот один из них.
читать дальше

@темы: Базилик, Баклажаны, Болгарский перец, Первые блюда, Петрушка, Помидоры, Чеснок

00:29 

⪻ 16. ⪼ Телятина, тушенная с тыквой

La-Marijah

Рецепт этого блюда я нашла в одном из кулинарных журналов еще в прошлом году. Первый опыт оказался не совсем удачным — овощи сильно разварились и получилась кашеобразная масса с кусочками мяса. В этом году я решила снова приготовить это блюдо, но уже с учетом всех ошибок, допущенных год назад. Это отразилось не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусе.
Во-первых, овощи и мясо нужно резать крупно, во-вторых, в процессе тушения ни в коем случае не перемешивать — только в конце и очень аккуратно.

читать дальше

@темы: Болгарский перец, Вторые блюда, Картофель, Лук, Морковь, Телятина, Тыква

16:31 

⪻ 17. ⪼ Легкий зеленый салат

La-Marijah

Этот освежающий легкий салатик порадует своими яркими красками пасмурным осенним вечером.
читать дальше

@темы: Болгарский перец, Лимонный сок, Огурцы, Оливковое масло, Помидоры, Руккола, Салаты, Чеснок

17:41 

⪻ 18. ⪼ Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

La-Marijah

Мясо куриной грудки более жесткое, чем остальные части. Поэтому я всегда отдавала предпочтение окорочкам и крыльям. Благодаря этому рецепту я изменила свое мнение. Курица получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока и поджаренного сыра.
читать дальше

@темы: Чеснок, Сыр, Сметана, Курица, Вторые блюда

18:54 

⪻ 19. ⪼ Картофель под молочным соусом

La-Marijah

Иногда на гарнир вместо привычного отварного картофеля я делаю вот такой картофель под молочным соусом. Благодаря мускатному ореху блюдо получается очень ароматным (главное не переборщить) и его без труда можно нарезать порционными кусочками.
читать дальше

@темы: Мускатный орех, Молоко, Картофель, Вторые блюда, Укроп

00:40 

⪻ 20. ⪼ Салат «Признание в любви»

La-Marijah

Мой муж очень любит слабосоленую красную рыбу — форель и семгу. Особенно приветствуются различные салаты. Поэтому на очередную годовщину нашего знакомства у меня не возникло проблем с выбором подарка.
читать дальше

@темы: Картофель, Майонез, Персик, Петрушка, Помидоры, Салаты, Сливочное масло, Сыр, Форель слабосоленая, Яйца

23:40 

⪻ 21 ⪼ Бананово-мятный коктейль «Джунгли»

La-Marijah

Вчера я развлекала себя подбором блюд с мятой.
Тверь — не самый маленький город, но даже его положение между Питером и Москвой не обеспечивает его жителей свежей зеленью. И если с укропом, петрушкой и салатом проблем нет, то вот со всем остальным... Мяту можно найти только в одном супермаркете (он единственный в нашем городе и, к счастью, находится недалеко от моего дома), но это если очень повезет. И то не факт, что она будет свежей. О том, что можно купить свежий тимьян, я узнала только этой осенью благодаря гипермаркету Лента, который открылся у нас в этом году. Путешествуя по нашим магазинам, можно подумать что зеленого базилика вообще в природе не существует — продавцы делают таакие глаза, когда я о нем спрашиваю. Правда, иногда можно найти фиолетовый базилик и рукколу. Так, о чем бишь я? А, о мяте.
На днях случайно наткнулась в магазине на мяту. Откровенно несвежую, но подающую надежды на «оживление». Тем, кто не знает: освежить зелень можно, поставив ее на ночь в стакан с водой и 2-3 ст. л. лимонного сока в холодильник (на любую зелень это действует как живая вода из сказок). И теперь всю неделю я буду готовить блюда с мятой, т. к. упускать такой случай вряд ли можно — неизвестно, когда еще так повезет.
А вот и первое блюдо, которое я приготовила. Такой коктейль хорошо пить летом, добавив кубики льда. У меня же осенне-зимний вариант.

читать дальше

@темы: Напитки, Мята, Минеральная вода, Мед, Бананы

Eda & Foto

главная